Una ricetta perfetta per assaporare tutta la bontà dell’olio nuovo.
Ingredienti:
- 800 ml di latte
- 200 ml di panna
- 200 g di zucchero
- 200 g di olio extravergine di oliva
- 10 g di sale grosso
- vaniglia per aromatizzare (facoltativo)
Preparazione:
Portare il latte quasi a ebollizione e poi toglierlo dal fuoco. Incorporare il sale e lo zucchero e mescolare fino a farli sciogliere completamente. Aggiungere i semi di vaniglia.
Una volta fatto raffreddare il composto, aggiungere la panna e l’olio d’oliva a filo.
Se non si ha la gelatiera, si può versare il composto in un contenitore e riporlo nel congelatore per una notte. Prima di servirlo, frullarlo con un mixer dopo averlo lasciato ammorbidire un po’.
Si può gustare anche accompagnato con scaglie di pecorino.
Liberamente tratto da https://blog.giallozafferano.it
The following two tabs change content below.

Redazione

Ultimi post di Redazione (vedi tutti)
- “Afro Burri Capogrossi. Alfabeto senza parole”. La mostra mette a confronto i tre protagonisti dell’Informale italiano - Aprile 18, 2025
- Pasquetta a Montone con la prima ostensione della Santa Spina - Aprile 17, 2025
- Pasqua a Città della Pieve tra gusto e arte - Aprile 17, 2025