INGREDIENTI:Â
- Zuppa di castagne e ceciÂ
- 200 g di ceci Â
- 250 g di castagneÂ
- 100 g di pomodoro passatoÂ
- 1 spicchio d’aglioÂ
- 1 ciuffo di prezzemoloÂ
- 2 fette di pane casareccioÂ
- 3 cucchiai di olio extravergine d’olivaÂ
- SaleÂ
- PepeÂ
Â
PREPARAZIONE:Â Â
Tenete i ceci a bagno per almeno 24 ore; poneteli in una pentola, copriteli d’acqua e fateli lessare per almeno 2 ore, quindi scolateli: arrostite le castagne, pelatele e fatele a pezzetti. Fate un trito di aglio e prezzemolo e ponetelo, assieme alle castagne e all’olio, in una casseruola. Fate soffriggere, unite il pomodoro e, dopo qualche minuto, i ceci. Dopo una decina di minuti, versate l’acqua e fate cuocere per un’oretta. Regolate di sale, pepe e versate sulle fette di pane abbrustolito prima di servire. Â
Â
Questa era, ed è, la minestra della Vigilia di Natale in alcune zone vicino a Todi. Â
Per gentile concessione di Calzetti&Mariucci editore.
The following two tabs change content below.

Rita Boini
REDATTRICE - CUCINA

Ultimi post di Rita Boini (vedi tutti)
- Bisciarello - Marzo 15, 2022
- Polpette con uvetta e pinoli - Febbraio 22, 2022
- I penchi, il rimedio contro gli eserciti invasori - Febbraio 3, 2022